Среда, 28 июня 2017 года

Вместо лекарств — физические нагрузки: спорт поможет улучшить зрение

Вместо лекарств — физические нагрузки: спорт поможет улучшить зрение
Реклама

Ученые советуют для улучшения зрения следить не только за питанием, но и за физическим состоянием. Для того, чтобы лучше видеть, утверждают ученые, следует заниматься спортом, но при этом нагрузки должны быть невысокими.

Сейчас ученые советуют для улучшения зрения следить не только за питанием, но и за своей физической формой. Американские ученые провели исследование и выяснили, что для улучшения зрения следует заниматься спортом. При этом, как уточнили специалисты, физические нагрузки не должны быть слишком тяжелыми.

Хорошо видеть помогают лишь упражнения низкой интенсивности. Имеется и объяснение, пишет Mail on Sunday. По словам специалистов, во время занятий спортом, умеренным по нагрузке, активизируется работа участка головного мозга, ответственного за получение и обработку визуальной информации.

Исследователи советуют для улучшения зрения отказаться от бега или быстрой езды на велосипеде в пользу неторопливой ходьбы. К такому выводу американские ученые пришли после исследования.

В ходе экспериментов, в которых участвовали 18 добровольцев, проверялась работа сердца и головного мозга при езде на велотренажере. При этом участники выполняли попеременно упражнения низкой и высокой интенсивности, то есть крутили педали то медленно, то быстро.

«Мы утверждаем,- пишет в журнале Journal of Cognitive Neuroscience руководитель исследования, профессор Барри Гисбрехт,- что увеличение активности приводит к более избирательному восприятию мозгом визуальной информации».

В 2014 году было проведено еще одно интересное исследование. Оно показало, что при помощи физической активности мыши могут успешно бороться со слепотой.

О том, что для зрения очень важна интенсивность занятий спортом, говорят и сами спортсмены. Известно, что бегуны после пробежек жалуются на временное ухудшение зрения ввиду снижения давления, обезвоживания организма и даже дефицита питательных веществ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции