Суббота, 29 апреля 2017 года

Apple получила разрешение на испытания беспилотных автомобилей‍

Apple получила разрешение на испытания беспилотных автомобилей‍
Реклама

Власти Калифорнии разрешили компании Apple тестировать беспилотные автомобили. Об этом сегодня сообщили на сайте местного департамента транспорта. Чиновники напомнили, что разрешения были выданы 30 компаниям, в числе которых «Фольксваген», «Мерседес», BMW, «Форд», «Ниссан» и «Хонда», а также «Гугл» и «Тесла». 

Компания Apple получила от департамента транспорта штата Калифорния разрешение на испытания беспилотных автомобилей. Об этом говорится на сайте ведомства. Как рассказал Business Insider представитель ведомства, разрешение относится к трем автомобилям Lexus RX540h 2015 года выпуска и к шести водителям.

Ранее СМИ писали о том, что Apple намерена разработать полностью самоуправляемый автомобиль, который узнавал бы своего владельца по отпечаткам пальцев. Однако компания официально не сообщала о намерении работать в направлении беспилотных авто. О проекте рассказывали источники в компании.

Для проведения испытаний согласованы на три автомобиля Lexus RX 2015 года выпуска и для шести водителей — по правилам штата Калифорния во время испытаний в беспилотном автомобиле должен находиться человек.

В конце 2016 года Apple направила письмо Национальному управлению безопасностью движения на трассах США (NHTSA) с просьбой облегчить процесс создания беспилотных автомобилей.

В письме директор по разработке продуктов и систем Стив Кеннер сообщает, что Apple инвестирует значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизации и вдохновляется потенциалом автоматизированных систем во многих областях, в том числе и в транспорте.

Ранее The New York Times сообщала, что Apple уволила десятки сотрудников и закрыла несколько отделов, которые работали над созданием бесплатного автомобиля. В самой компании отказались давать комментарии по этой теме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции