Суббота, 29 апреля 2017 года

Рынки с замиранием сердца ждут китайскую реакцию на форсаж ФРС в деле повышения ставок

Рынки с замиранием сердца ждут китайскую реакцию на форсаж ФРС в деле повышения ставок
Реклама

Китай может ответить на усиление тенденции подъема ставки ФРС новым глобальным обвалом рынка акций.

Временами, лицемерие американцев вызывает нечто вроде восхищения. Сколько «опасений» и критики было высказано в адрес, например, турецкого центробанка, слишком внимательно прислушивающегося к мнению Эрдогана.
И, вот, стоило только новому американскому президенту жестко покритиковать ФРС, как она тотчас забыла собственные опасения относительно последствий подъема ставки и не только повысила ее два раза подряд, но и дает намеки на «повышенные обязательства». При этом, макроэкономическая статистика США изменилась микроскопически.

Китай уже отвечал на мартовское повышение ставки, что привело к росту стоимости заимствований. При этом, мультипликативный эффект действий ФРС и конрмер Китая может обвалить глобальный рынок акций на 10%-20%, что, строго говоря, полноценная катастрофа.

На деле, конечно, Пекин вовсе не заинтересован в масштабном фондовом кризисе, но и спускать с рук американские фокусы не намерен. Потому так и нервничают держатели акций, что не понимают, сменится ли тренд роста, или нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции