Четверг, 29 июня 2017 года

Найдена главная причина проблем российской экономики

Найдена главная причина проблем российской экономики
Реклама

На удивление самокритичный вывод сделал глава Центра стратегических разработок А. Кудрин, взяв за основу данные ВЦИОМ.

Согласно выводам Кудрина, основной проблемой российской экономики является вовсе не нефть или технологическая отсталость. Проблема в низком уровне доверия к правительству.

Кудрин призывает, с одной стороны форсировать программы повышения доверия населения к действиям правительства. С другой стороны, до достижения минимально необходимого уровня доверия стоит вводить поправочные коэффициенты исполнимости программ. Пока подобный теоретический максимум реализуемости, не превышает 40%.

Текущее состояние госуправления считает Кудрин, находится на недопустимо низком уровне. Для ее приведения в нормальное состояние, по его мнению, нужна кадровая реформа, оптимизация и цифровизация, ликвидация ряда замшелых контрольных функций. И, прежде всего, нужна четкая программа действий.

Принципиально правильные мысли Кудрина хочется добавить двумя соображениями. Прежде всего, уровень доверия к государству влияет и на общие доверительные отношения в бизнесе. Кроме того, доверие к государству – одно из ключевых инвестиционных условий.
Второе – касается отсутствия идеологии. Только не ней можно строить смычку между государственным, личным интересами, официозной и общественной нравственностью Вакуум в этом направлении и разъедает доверие и способствует «премиям» за риск, вплоть до примитивной «вкрал и втiк».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции