Суббота, 29 апреля 2017 года

Сервис Airbnb ликвидировал подразделение в России‍

Сервис Airbnb ликвидировал подразделение в России‍
Реклама

Интернет-сервис аренды жилья на короткий срок ликвидировал дочернюю компанию в России. Об этом заявила представитель фирмы Екатерина Кукуреко.

Причиной такого решения могло стать нежелание компании сообщать властям сведения об арендодателях, которые не платят налоги за сдачу квартир. В итоге подразделения остались в трех странах.

ООО "Эйрбиэнби Раша" была упразднена еще в конце марта. Руководство Airbnb захотело упростить структуру, решив, что будет проще проводить операции через Берлин, Дублин и Лондон, сообщил представитель компании. При этом персонал сокращать не стали и даже наняли еще нескольких специалистов, которые занимаются продвижением сервиса в России. В настоящий момент за российский рынок отвечает шесть человек в Москве, Берлине и Дублине.

Созданная в 2008 году компания, предлагающая арендовать жилье в более чем 190 странах, входила в число самых дорогих стартапов в мире: в 2014 году ее стоимость оценивалась примерно в $10 млрд.

По данным Kartoteka.ru, российская "дочка" компании ООО "Эйрбиэнби Раша" была зарегистрирована в феврале 2012 года, точная дата ликвидации по решению учредителей — 29 марта.

По данным издания, посещаемость сайта Airbnb в марте этого года достигла почти четырех миллионов пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции