Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Независимые китайские нефтепереработчики адаптируются к новым вызовам

Независимые китайские нефтепереработчики адаптируются к новым вызовам
Реклама

Оказавшись отрезанными от прибыльных рынков экспорта топлива и чувствуя давление со стороны новых налогов, независимые нефтеперерабатывающие предприятия Китая, в попытке справиться с новыми проблемами, выходят в новые для себя секторы.

Компании стремятся показать себя в таких сферах, как чистая энергия и производство пиломатериалов, отмечает Reuters. Они также расширяют торговлю, стремясь выжить при новых правительственных политиках и снижении спроса на нефтепродукты на местном уровне.

«Хорошая жизнь кончилась, учитывая сокращение потребности Китая в нефти», — отметил Чжан Лючэн, вице-президент «Шаньдунской нефтехимической группы Донгмин», крупнейшего независимого нефтепереработчика страны.

В конце прошлого года Пекин прекратил выделение квот на экспорт топлива для таких компаний, передав контроль в руки государственных предприятий. Правительство сделало и другие шаги в отношении «притеснения» независимых фирм. Так, оно планирует ввести новые налоги на побочные продукты переработки, вроде легкого рециклового газойля, продаваемого как дизель, и ароматических углеводородов, добавляемых к бензину для улучшения качества.

Чтобы адаптироваться к новым условиям, независимые предприятия планируют разнообразить свою деятельность. Так, «Донгмин» намерена инвестировать средства в небольшие материковые месторождения и включиться в торговлю более ценными пластиками, синтетической резиной и чистыми реактивами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции