Суббота, 29 апреля 2017 года

В Турции упал воздушный шар с 21 человеком на борту: погиб французский турист, еще 20 человек пострадали

В Турции упал воздушный шар с 21 человеком на борту: погиб французский турист, еще 20 человек пострадали
Реклама

Воздушный шар с туристами потерпел крушение неподалеку от турецкого города Невшехир (популярный у путешественников регион Каппадокия). Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает Hurriyet.

В турецком национальном парке Гёреме рухнул воздушный шар с туристами. Как сообщают местные СМИ, один человек погиб и пострадало 20. По предварительной информации, жертвой крушения стал турист из Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника отделения полиции города Гереме, неподалеку от которого произошел инцидент.

 "По имеющимся у нас данным, в результате падения шара погиб француз, пострадали 20 человек. Из них два гражданина Франции, два — Колумбии, остальные, 16 человек, — граждане Турции. Россиян среди пассажиров не было", — сказали в полиции.

Все пострадавшие доставлены в больницу или получили помощь на месте. По заявлению полиции, их жизням ничего не угрожает.

Причиной аварии стало столкновение аэростата с высоковольтными проводами из-за сильного ветра. В результате случившегося погиб один человек, не менее 20 пострадали. Они госпитализированы в близлежащие больницы.

В середине марта сообщалось, что в Турции в результате жесткой посадки трех воздушных шаров пострадали 49 туристов из Китая и Европы. Инцидент также произошел во время полета над Каппадокией. Девять пострадавших были госпитализированы с переломами. Остальные отдыхающие получили незначительные травмы.

Каппадокия — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Регион примечателен ландшафтом вулканического происхождения, древними подземными городами и пещерными монастырями. На его территории находится Национальный парк Гёреме, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции