Суббота, 29 апреля 2017 года

Железнодорожная катастрофа в Москве вскрывает негодность обеспечения безопасности в электропоездах

Железнодорожная катастрофа в Москве  вскрывает негодность обеспечения безопасности в электропоездах
Реклама

Авария с многочисленными пострадавшими порождает ряд крайне неприятных вопросов к руководству ОАО «РЖД».

07.04.2017 в 22.16, между станциями Фили и Кунцево МЖД, произошло столкновение электропоезда и пассажирского состава «Москва-Брест» с многочисленными (50 человек) пострадавшими. По предварительным данным, у электропоезда отказали тормоза, после чего от покатился назад и столкнулся с пассажирским составом, в котором находилось порядка 800 человек. Гибели людей удалось избежать, частично из-за малонаселенности электрички, в большей степени из-за медленного развития происшествия, что позволило эвакуировать людей из концевого вагона.

О происшествии доложено руководству страны, на место катастрофы прибыл глава МЧС. Глава РЖД Белозеров также экстренно прервал отпуск и вернулся в Москву. Ему предстоит ответить на весьма неприятные вопросы о выпуске в рейс крайне устаревшего состава, в котором последовательно отказали основные и аварийные тормоза, а поездная бригада не сумела остановить состав включением полного хода.

Получается, с существующей техникой, россиянам нет нужды в террористах. Причем, если подобное безобразие происходит в столице, то трудно даже вообразить состояние подвижного состава в регионах. Кое-что станет ясно по результатам внутренних разборов в ОАО «РЖД», возможно, «шапки полетят» не только в эксплуатационном депо, к которому приписана злополучная электричка, но и в руководстве МЖД. Пассажирам, впрочем, все равно, их не интересуют сорванные погоны стрелочников, а безопасность движения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции