Суббота, 29 апреля 2017 года

Европу накрывает террористической волной

Европу накрывает террористической волной
Реклама

Не успела европейская общественность отойти от лондонского теракта и взрывов в петербургском метро, как новый теракт потряс Стокгольм.

Террористы угнали грузовик и проехали по пешеходной улице, давя людей. После того, как врезавшийся в здание грузовик окружила полиция, из него по ней был открыт огонь.

К сожалению, ситуация, вскользь описанная Стругацкими в романе «Хищные вещи века» стала реальностью. В орудие массового убийства стало возможным превращать вообще что угодно, чем и пользуются террористы. Так, грузовики стали излюбленным средством европейских убийц. Им нипочем хитрые сканеры и анализаторы воздуха, камеры и рамки металлоискателей. Угнать машину просто, а использовать как орудие убийства – еще проще.

Конечно, со временем и за большие деньги можно будет оснастить каждый грузовик (в т.ч., и главным образом — беспилотный) системой противодействия захвату или общественно опасному действию. Но, невозможно, например, сделать «умными» все ножи и топоры, а террористы уже успели отличиться и с этими «инструментами».

Меж тем, интуитивно кажется, что сирийская война двигается к развязке. А это значит, что уцелевшие боевики из стран Европы, вернутся «домой» и чем этот возврат закончится, даже страшно представить. Про крайней мере, желания принести с собой войну у них будет предостаточно, а дальше все будет зависеть только от ловкости, усердия и везения спецслужб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции