Четверг, 29 июня 2017 года

В Лондоне пройдут протесты против ракетных ударов по Сирии: акция состоится возле ворот резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10

В Лондоне пройдут протесты против ракетных ударов по Сирии: акция состоится возле ворот резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10
Реклама

Британская общественная организация Stop the War Coalition призвала к проведению на Даунинг-стрит, возле резиденции премьер-министра Великобритании, акции протеста против нанесения ракетных ударов по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Акция протеста против нанесения ракетных ударов по Сирии и против поддержки подобных действий правительством Великобритании состоится  в Лондоне, возле ворот резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит 10. Об этом заявила британская общественная организация Stop the War Coalition (Коалиция "Остановите войну"), которая является организатором этой акции.

"Stop the War призывает к проведению сегодня протестов против этой и любых дальнейших атак и против британской поддержки (этих действий) или участия (в них). Акция протеста в Лондоне пройдет сегодня на Даунинг-стрит с 17:00 до 19:00 (по британскому времени, 19:00-21:00 мск)", — сказано в заявлении, размещенном на сайте этой организации.

Stop the War Coalition расценила ракетный удар США как "худший способ реагирования на не имеющую оправданий (химическую) атаку в Хан-Шейхуне".

 "Вместе с усугублением трагедии сирийского народа эти совершенно безответственные действия грозят увеличить масштаб войны и привести Запад к военной конфронтации с Россией", — говорится в заявлении организации.

Проведение протестов именно возле премьерской резиденции общественники объясняют позицией, которой придерживается правительство Великобритании.

"Это позорно, что (премьер-министр) Тереза Мэй поспешила поддержать эту акцию, совершенную самым по ксенофобски настроенным и реакционным президентом США в истории", — констатировала организация.

В четверг ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химическая атака. Жертвами удара стали несколько сирийских военнослужащих, по меньшей мере девять мирных жителей, в том числе четверо детей, ранены еще семь человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции