Суббота, 29 апреля 2017 года

Сбербанк официально покидает незалежную: украинскую «дочку» решено продать консорциуму иностранных инвесторов

Сбербанк официально покидает незалежную: украинскую «дочку» решено продать консорциуму иностранных инвесторов
Реклама

Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка и о продаже своего дочернего предприятия консорциуму иностранных инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе российского банка.

Украинская дочерняя организация Сбербанка в пятницу, 7 апреля, сообщила, почему принято решение о ее уходе с украинского рынка. Так, против кредитной организации были приняты санкционные меры Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), а также над банком довлеют "настойчивые действия" партии "Национальный корпус", говорится в сообщении "дочки".

"После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО "Сбербанк" банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина, — сообщает организация. — С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса".

Решение об уходе дочернего предприятия Сбербанка из Украины было принято в ночь на 27 марта этого года. Латвийско-белорусский консорциум приобретает сто процентов акций компании, закрытие сделки пройдет до конца первой половины этого года, сообщал Сбербанк. Это произойдет в частности после получения разрешения от антимонопольной службы Украины. Такие меры позволят разблокировать офисы банка на Украине и возобновить их работу, указывалось в пресс-релизе.

Поводом для продажи бизнеса Сбербанка на Украине послужили введенные Киевом в середине марта санкции против пяти российских финансовых учреждений — Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка ("дочка" ВЭБ), VS банка ("дочка" Сбербанка) и БМ банка ("дочка" ВТБ). Кредитным организациям запретили переводить деньги за рубеж, а госструктурам — размещать там свои средства. Днем ранее "Национальный корпус" сообщил, что планирует физически препятствовать работе российских банков на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции