Воскресенье, 30 апреля 2017 года

«Семейный Капитал» выстоял и развивает новые проекты

«Семейный Капитал» выстоял и развивает новые проекты
Реклама

События последнего года убедительно доказывают, что российская история кооперации еще отнюдь не закончена. В частности, одно из самых крупных и передовых предприятий такого типа — кооператив «Семейный Капитал» — сумело адаптироваться к новым условиям в экономике и уверенно набирает обороты. Его важнейшие активы: агрофирма «Тукса», молочный завод «СК. Чекмагуш», молочный завод «Второе дыхание», Медвежьегорский молочный завод, не распроданы и продолжают функционировать.

Игорь Белоусов, основатель НПО «Семейный Капитал» связывает его будущее с инновационными проектами «Сеть» и «Пищевой комбинат». Первый из них представляет собой углубленный вариант кооперации партнеров для производства и сбыта пищевой продукции в масштабах всей страны. Второй проект анонсируется как серия локальных модулей по полной переработке с/х продукции по принципу «от зернышка до прилавка».

Успех новых проектов, по мнению Игоря Белоусова, предопределен, благодаря преимуществам партнерства, основанного на кооперации. Эта гибкая форма позволяет быстро выйти на нужный уровень финансирования без привлечения банковского капитала и создания громоздких акционерных обществ открытого типа. В итоге, производство и сбыт работают без посредников, обеспечивая «честный продукт по честной цене».

В отношении выбранной организационной формы — некоммерческое потребительское общество (НПО), Белоусов высказывается, как о наиболее перспективной и оптимальной форме кооперации. Она не перегружена административными барьерами и заключает в себе солидный потенциал для развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3
Выбор редакции