Суббота, 29 апреля 2017 года

"Мне тоже мама запрещала с мальчиками танцевать": Лавров ответил шуткой на шутку Тиллерсона

"Мне тоже мама запрещала с мальчиками танцевать": Лавров ответил шуткой на шутку Тиллерсона
Реклама

По итогам переговоров руководителя Министерства иностранных дел России с главой МИД Киргизии журналисты попросили Сергея Лаврова прокомментировать слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что он "готов танцевать танго с Россией, но не с Лавровым". Министр отметил, что и сам не готов с ним танцевать, но если Тиллерсон хочет научиться, МИД РФ готов ему помочь, пишет "Российская газета".

 — Мне тоже мама запрещала с мальчиками танцевать, — отметил Лавров. — Я слышал, что якобы такой разговор на встрече министров иностранных дел НАТО состоялся, и если это так, если Рекс Тиллерсон чувствует, что он ещё не со всеми может танцевать, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро.

Напомним, что 2 апреля стало известно, что на встрече с главами внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО госсекретарь США Рекс Тиллерсон сорвал овации аудитории. Как сообщает портал Politico, он пошутил в неформальной обстановке во время ланча.

Говоря об отношениях альянса с Россией, один из собеседников Тиллерсона заявил, что "для танго нужны двое". На это госсекретарь ответил:

 "Конечно, вы можете танцевать с Россией, и даже получить что-то с этого. Но вы точно не сможете станцевать с Сергеем Лавровым, поскольку ему не позволено танцевать". Один из дипломатов в беседе с Politico затем рассказывал: "Это была настоящая овация. Буквально. Он сорвал аплодисменты".

Впрочем, от шуток Лавров быстро перешел к серьезной политике. Он особо подчеркнул, что намерен обсудить с Тиллерсоном проблемы Ближнего Востока и других регионов, которые можно решить, только наладив диалог между Россией и США.

 "Мы по-прежнему ожидаем его (Тиллерсона — прим. "РГ") визита. Убежден, что поговорим по международным делам, а также по проблемам, существующим и усугубляющимся на Ближнем Востоке, в других частях мира и Европе. Достичь прогресса в их решении можно будет только, наладив практический диалог между Россией и США, — заметил Лавров. — Пока этому не очень способствует затянувшийся процесс формирования структур госдепартамента и других ведомств, но мы ожидаем откровенного и полезного разговора".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции