Среда, 28 июня 2017 года

Путин и Эрдоган подтвердили взаимный настрой на сотрудничество в борьбе с террористами

Путин и Эрдоган подтвердили взаимный настрой на сотрудничество в борьбе с террористами
Реклама

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором затрагивалась проблема урегулирования сирийского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

«Условлено, в частности, и далее содействовать обеспечению режима прекращения боевых действий в Сирии, продвижению переговорных процессов в Астане и Женеве», — говорится в сообщении.

Президент Турции выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в метро Санкт-Петербурга и попросил передать слова поддержки и сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Подтвержден взаимный настрой на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в антитеррористической сфере», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Мы осуждаем это страшное нападение. Перед лицом этой подлой атаки Турция стоит бок о бок с Россией. Наша страна, годами борющаяся с терроризмом, прекрасно осознает боль от таких атак», — сказал он.

Стороны также обсудили актуальные вопросы российско-турецких связей с учетом договоренностей, достигнутых 10 марта на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, информирует Кремль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции