Суббота, 29 апреля 2017 года

Первоапрельская шутка МИД России не нашла отклика в США

Первоапрельская шутка МИД России не нашла отклика в США
Реклама

Реакция западных журналистов на первоапрельскую шутку МИД РФ оказалась весьма раздраженной.

Для начала, корреспонденты Associated Press на полном серьезе попробовали получить официальное подтверждение, что размещенное на автоответчике сообщение – шутка.

Далее, в СМИ попал комментарий корреспондента CNN Мэтью Чанса, назвавшего юмор российских дипломатов – «неудачной попыткой отшутиться», после предъявления серьезных обвинений. По его мнению, люди в США не будут смеяться.

Меж тем, российскому МИД, и правда, давно пора перестать скоморошничать, а указать на дверь подзадержавшимся 35 американским дипломатам, поскольку зеркальность мер по высылке еще никто не отменял, а повод к высылке создать совсем нетрудно. Американцам стоит напомнить, что наказание не должно предшествовать доказательству вины, а раз они взяли на себя труд наносить оскорбления чужому флагу на основании подозрений, то не будет большим грехом сыграть с ними в ту же самую игру.

Вполне возможно, что раздражение вызвано тем, что россияне с насмешками следят за местным американским «цирком», когда раскол американского общества стал неприличен, а истерия по поводу иностранного влияния доходит до паранойи. Россияне же, вполне оценили издевательский тон шутки МИД, оставив под комментариями Захаровой приличное количество комментариев. С юмором в России – никогда не будет плохо, хотя и хотелось бы, чтобы не только с ним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции