Суббота, 29 апреля 2017 года

Регионы Северного Кавказа предупредили о резком сокращении субсидирования

Регионы Северного Кавказа предупредили о резком сокращении субсидирования
Реклама

«В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено», — сказал Кузнецов в рамках коллегии ведомства по итогам 2016 года.

Ключевой задачей властей регионов Северного Кавказа станет формирование собственных источников дохода, потому что ожидается резкое сокращение субсидий из бюджета, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено»,— приводит «РИА Новости» слова господина Кузнецова, сказанные в рамках коллегии ведомства по итогам 2016 года. В связи с этим ключевой задачей является развитие реального сектора экономики, привлечение инвесторов в регион, отметил министр.

Ключевой задачей властей регионов Северного Кавказа станет формирование собственных источников дохода, потому что ожидается резкое сокращение субсидий из бюджета, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено»,— приводит «РИА Новости» слова господина Кузнецова, сказанные в рамках коллегии ведомства по итогам 2016 года. В связи с этим ключевой задачей является развитие реального сектора экономики, привлечение инвесторов в регион, отметил министр.

По его словам, в 2016 году в регионе снизилась смертность, в том числе младенческая, снизился уровень безработицы — с 11,5% до 11%. Также по итогам 2016 года отмечается рост промышленного производства. Индекс роста промышленного производства составил 107,5%, а в целом по России — 101,1%. Драйвером оказались обрабатывающие производства (108%). Индекс сельского хозяйства составил 106,1%.

Как сообщали СМИ, Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) рассчитывает в 2018 году получить субсидии на авиаперевозки. Лев Кузнецов попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева поручить Минтрансу рассмотреть возможность включить СКФО в соответствующую программу. Министр пояснил, что субсидии в регионе уже действовали (в первую очередь на полеты в Минеральные Воды), но в нынешнем году он в списки не попал.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ноябре заявлял, что предложения Минфина по бюджету республики на 2017 год, предполагающие сокращение расходов, неприемлемы для республики. Позже в Кремле ответили на его критику, отметив, что сложный бюджетный процесс касается не отдельно взятых регионов, а страны в целом.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что теперь у Чечни появился прекрасный повод продемонстрировать, насколько декларации об ее экономических успехах соответствуют действительности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции