Суббота, 29 апреля 2017 года

Забастовка дальнобойщиков России 2017: новости 31.03.2017, как проходит в регионах

Забастовка дальнобойщиков России 2017: новости 31.03.2017, как проходит в регионах
Реклама

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: Начавшаяся 27 марта всероссийская акция протеста перевозчиков прокатилась волной по всей стране и пока не думает затихать. 

B cпиcкe выдвигaeмыx тpeбoвaний вoдитeлeй – пoлнaя oтмeнa cиcтeмы "Плaтoн" (или ee peopгaнизaция пoд тpaнзитный тpaнcпopт c пepeдaчeй упpaвлeния гocудapcтву), oтмeнa тpaнcпopтнoгo нaлoгa, пpивeдeниe peжимa тpудa и oтдыxa вoдитeлeй в cooтвeтcтвиe c poccийcкими peaлиями, пpeдocтaвлeниe пepeвoзчикaм oбocнoвaния pacчeтoв paзмepa aкцизa нa тoпливo.

Пepeвoзчики зaявляют, чтo им нeпoнятнo, кудa уxoдят дeньги, кoтopыe oни плaтят пo cиcтeмe «Плaтoн». Дaльнoбoйщики жaлуютcя нa тo, чтo дopoги тaк никтo и нe нaчaл peмoнтиpoвaть, a тapиф в 2017 xoтят пoднять дoвoльнo знaчитeльнo. C 15 aпpeля тapиф увeличитcя нa 25% и cocтaвит 1.91 pубля зa килoмeтp пути. Paнee плaниpoвaлocь, чтo цeнa пoднимeтcя cpaзу нa 50% и cocтaвит 3.06 pубля.

По мнению дальнобойщиков, они являются рабочим классом, от которого зависит снабжение населенных пунктов жизненно необходимыми вещами. Они не относятся к тому кругу, кто зарабатывает крупные деньги, поэтому просят отнестись к ним с уважением и пониманием.

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: как проходит в регионах

В каждом городе перевозчики избрали свой собственный метод привлечения внимания. Так, в Махачкале был организован марш из трехсот фур, которые проехали по кольцевой дороге столицы Дагестана. Таким способом они пытаются показать властям, что те лишают их единственной работы в регионе. После проезда по кольцу фуры отправились на стоянки, где продолжается молчаливая забастовка.

В Петербурге только от организации ОПР выступило более семисот автомобилей. Дальнобойщики города на Неве требуют ликвидировать систему «Платон», а также требуют отставки правительства.

В Тюменской области водители фур протестуют стоянием на обочине дороги. Они не мешают движению другого транспорта, но заявляют, что не собираются покидать свое место, пока власти не отменят систему «Платон» и существующую систему весового контроля.

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: Во Владивостоке помогла хитрость

В четверг, 30 марта, владельцы большегрузных автомобилей сообщили, что на всём протяжении дороги от остановки «Заря» до второреченского путепровода появились знаки «Остановка запрещена». Именно там 29 марта выстроились несколько фур с надписями «"Платону" нет!».

Сотрудники ДПС, которые «охраняют» конусы вдоль дороги, пояснили, что знак появился недавно, а патруль встал в целях профилактики – чтобы водители привыкали к нововведению.

Но за перекрёстком вплоть до путепровода тоже стоят конусы и временные знаки, стало известно rsute.ru. В ГАИ города Владивостока пояснили, что эта мера – временная.

«Там проводится уборка обочин. Мусор смели к тротуарам, должен проехать большой "пылесос" и убрать грязь. После знаки и конусы будут убраны. Их установили в целях безопасности дорожного движения»

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: Красноярск стоит

Ряд красноярских перевозчиков присоединился к акции против платных дорог. На трассе под Красноярском (объездная дрога в районе деревни Старцево) насчитывается 25-30 машин участников протеста.

«Собрались стихийно — заразительным оказался пример других регионов, присоединившихся к стачке,— Чита, Хабаровск. Как только развернули баннеры, приехали представители ГИБДД, ФСБ, МВД», -говорят бастующие.

Как сообщают участники акции, конфликтных ситуаций нет.

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: Забайкалье обратилось к Путину

Стоят до победного. Забайкальские дальнобойщики, пятый день протестующие против системы «Платон», сегодня подписались под обращением к президенту России, которое направят в Москву.

«Принять решение об отмене платы, в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами и имеющего массу свыше 12 тон. И об отказе системы «Платон». Второе: В связи с тем, что на очень больших расстояниях практически отсутствуют организованные стоянки для машин и отдыха водителей – отменить ограничение по времени пребывания за рулем. Третье – упорядочить весовой контроль на дорогах(в разных регионах разные требования) Четвертое: Организовать полноценный диалог с транспортниками и лично принять в нем участие. Владимир Владимирович! Мы надеемся, что вы услышите нас»

Под обращением президенту только в Чите оставили автографы больше ста человек. Такие же листы были подписаны в Агинском, Борзе, Забайкальске и других местах стачек. Стоять перевозчики планируют до конца.

«Бессрочно, да. Потому что обращение сейчас подписывают президенту. Ну надо получить какой-то ответ, для начала».

Пока же малые частники стоят, большие компании продолжают работу по перевозке, невзирая на позицию коллег. Отношение к ним у бастующих — однозначное. Дальнобойщики говорят, что вины самих водителей, работающих на большие компании, нет. Им нужно кормить семьи, а собственных машин у них нет. Другое дело, частники, которые пытаются навариться во время стачки.

Забастовка дальнобойщиков России 2017 новости 31.03.2017: Росавтодор уверяет, что забастовка почти закончена

Число регионов России, где проводились акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон» снизилось почти в два раза. За два дня разъехалась половина активистов «бессрочной стачки» на грузовиках, сообщили в Росавтодоре.

На сегодняшний день отдельные группы активистов продолжают действовать только в десяти городах. Правоохранительные органы и местные власти ведут переговоры с организаторами акций скоплений большегрузов на обочинах трех дорог на территории Дагестана, Северной Осетии и Читы.

Простаивающие грузовики в основном находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В ряде случаев, как например, во Владикавказе, водители на месте стоянок большегрузов отсутствуют, а транспортные средства охраняются несколькими активистами.

При этом, отметили в ведомстве, за период с 27 по 31 марта на федеральных трассах отмечается стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1