Суббота, 29 апреля 2017 года

Реклама

Принадлежащая украинскому олигарху Игорю Коломойскому авиационная компания «Днеправиа» будет национализирована. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Сегодня решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 94,5 процента акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» обязали списать в пользу государства», — написал он в Facebook.

В 2009 году 94,5% акций авиакомпании «Днеправиа» были выкуплены у государства компаний «Галтера», входящей в финансово-промышленную группу «Приват», совладельцем которой является украинский олигарх Игорь Коломойский. Согласно заключенному договору, новый собственник должен был инвестировать около 900 миллионов гривен (около 33 миллионов долларов) в развитие международного аэропорта в Днепре (бывший Днепропетровск).

После того как в 2015 году проверка Фонда государственного имущества выявила невыполнение условий договора, фонд направил иск в суд о расторжении договора купли-продажи акций авиационной компании.

, — написал Луценко в четверг на странице в Facebook.

Напомним, что часть имущества в Крыму, раннее принадлежащая украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, была продана на аукционе за более чем 1,4 млрд руб. После присоединения Крыма к России возникали и другие споры, в том числе с «Нафтогазом»., который выставил России в арбитраже претензии в $2,6 млрд за крымские активы компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции