Суббота, 29 апреля 2017 года

Лондон и Париж договорились о создании центра тестирования автомобильных выбросов

Лондон и Париж договорились о создании центра тестирования автомобильных выбросов
Реклама

Издание Auto Express со ссылкой на мэров столиц Англии и Франции, сообщает о намерении городских властей создать независимый центр оценки выбросов автомобилей в городских условиях.

Целью создания испытательной структуры является создание альтернативы официальным данным о выбросах от производителей. Потенциальные покупатели авто смогут оценить степень экологической нагрузки, создаваемой их приобретением, а автопроизводители будут стимулироваться к выпуску более «чистого» транспорта.

Методика испытаний будет разработана специально созданным экспертным советом, а наиболее грязным в экологическом смысле автомобилям запретят въезд в центры городов.

После апробации, власти Лондона и Парижа обещают поделиться методологией с другими крупными городами планеты.
Правда, не вполне понятно с победителем такого рода оценок. Точнее, он предопределен – все модели гибридного типа и «теслоподобные» электрокары – гарантированные победители любой методики. Возможно, конечно, им со временем создадут конкуренцию машины с двигателями с «нулевыми» выбросами, наподобие от сжатого воздуха или твердого водорода. Тогда и методика отомрет сама собой – все машины с традиционными движками станут аутсайдерами, а электрокары и прочие безвыхлопные, естественными лидерами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции