Среда, 28 июня 2017 года

Экономисты констатируют завершение «эффекта Трампа» для российских финансов

Экономисты констатируют завершение «эффекта Трампа» для российских финансов
Реклама

С победой Трампа на президентских выборах были связаны определенные надежды. Теперь, в условиях необычайно сильного противодействия урегулированию отношений с РФ «эффект Трампа» можно считать полностью исчерпанным.

Стоит отметить, что для Трампа российская тема никогда не была центральной, и его молчаливые уступки антироссийскому давлению выглядят вполне обоснованными.

С другой стороны, рынок явно не склонен был переоценивать эффект от гипотетического снятия санкций, признания Крыма и т.п. вещей, которые не произошли. Зато произошло умеренное восстановление нефтяных цен и перелом тренда в спаде российской экономики. Рубль остается крепким даже на фоне разочарования в Трампе как драйвере снятия санкций. Сами санкции стали по факту несколько поблекшими, то ли из-за адаптации всех участников к новым условиям, то ли из-за выработки механизмов обхода санкций.
В любом случае, эффект Трампа полностью сошел на нет в своем положительном ключе и уже достижение то, что разочарование не было воспринято рынками чрезмерно негативно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции