Суббота, 29 апреля 2017 года

Большинство французов хотят выхода Хамона из предвыборной гонки

Большинство французов хотят выхода Хамона из предвыборной гонки
Реклама

Как показал опрос, более 50% французских избирателей хотят, чтобы социалист Бенуа Хамон снял свою кандидатуру с выборов в пользу соперника от левого крыла.

Опрос был проведен после прозвучавшего в среду объявления, что бывший премьер-министр Мануэль Вальс присоединится к растущему числу социалистов, отказывающихся голосовать за собственного кандидата. Ситуация, как отмечается в статье Reuters, ставит под сомнение выживание Социалистической партии и открывает дорогу к победе независимому центристу Эммануэлю Макрону и ультраправому лидеру Марин Ле Пен.

Проблемы Хамона частично отражают глубину общественного разочарования социалистами после 5 лет правления Франсуа Олланда.

Кандидата разозлило решение Вальса перейти на сторону Марона. Хамон категорически отказался от преждевременного выхода из предвыборной борьбы, заявив в интервью на радио:

«Конечно же я останусь до конца».

Такое решение не одобряют избиратели, согласно опросу The Harris Interactive. Его результаты показали, что 53% французов хотят, чтобы Хамон сошел с дистанции в пользу Жан-Люка Меленхена – кандидата «левой» партии. Последний обошел радикального члена левого крыла во многих опросах.

Хамон в течение 4 недель пытался добиться, чтобы Меленхен объединился с социалистами, оставив ему право быть их единственным кандидатом. Однако, тот отказался. Если бы от левого крыла выступал только один кандидат, он бы имел шанс набрать около 25% голосов. В данный момент они делятся между двумя людьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции