Суббота, 29 апреля 2017 года

В Китае найден крупнейший золотой рудник с запасами в 382 тонны

В Китае найден крупнейший золотой рудник с запасами в 382 тонны
Реклама

Крупнейший за всю историю Китая золотоносный рудник обнаружили геологи на территории восточной провинции Шаньдун. Об этом сегодня сообщил информационный портал "Чжунго синьвэньван" со ссылкой на объединение Shandong Gold Group.

В китайской провинции Шаньдун открыто крупнейшее в истории страны месторождение золота. По оценкам экспертов, запас драгоценного металла здесь составляет не меньше 382,58 тонн. Если это так, то общая стоимость залежей в месторождении превышает 22 миллиарда долларов.

По данным геологов, толщина золотоносного пласта составляет 67 метров, длина — около двух километров. Среднее содержание драгметалла в породе составляет 4,52 грамма на тонну.

"Это богатейшее месторождение золота из всех, которые когда-либо были найдены в нашей стране. Таким образом отныне данный район можно считать главным золотодобывающим регионом КНР", — утверждают в компании.

Примечательно, что такой процент содержания золота в залежах представляет промышленный интерес для золотодобытчиков. Особенность расположения месторождения позволяет создать рудники с ежедневным извлечением руды в объеме 10 тысяч тонн. При такой производительности работы на этом месторождении хватит на 40 лет, отмечает телеканал «360».

Отметим, что Китай занимает пятое место в мире по добыче золото. Мировым лидером в этой сфере является ЮАР.

В октябре 2015 года Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал данные, согласно которым Россия занимает седьмое место в мире по запасам драгметалла. Страна владеет 1288 тоннами золота. По этому показателю РФ уступает Китаю (1677 тонн) и опережает Швейцарию (1040 тонн). На первом месте — США (8133 тонны), на втором — Германия (3381 тонна), на третьем — Международный валютный фонд (2814 тонн). Меньше всего золота у Йемена (1,6 тонны).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции