Среда, 28 июня 2017 года

Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам

Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
Реклама

Немецкий государственный банк развития KfW ошибочно перечислил более четырех миллиардов евро ($5,4 млрд) в четыре банка. Причиной операции назвали технический сбой, из-за которого неоднократно повторялись отдельные платежи, пишет Bloomberg.

Отмечается, что инцидент произошел в феврале. В банке уточнили, что причиной произошедшего стал технический сбой.

Представитель банка добавил, что ошибка была выявлена и устранена в кратчайшие сроки.

"Мы очень быстро обнаружили и устранили эту ошибку и успешно вернули переведенную сумму обратно", — говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что банк сожалеет об этом инциденте, а причиной мог стать человеческий фактор.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, это произошло из-за технического сбоя, в результате которого одиночные платежи по ошибке были повторно переведены несколько раз.

KfW — крупнейший государственный банк Германии и третий по величине банк страны после Deutsche Bank и Commerzbank. Его наблюдательный совет возглавляет министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Между тем, это не первый подобный инцидент, отмечает агентство: в самом начале кризиса 2008 года KfW так же случайно перевел 320 миллионов евро банку Lehman Brothers, который за несколько часов до этого объявил о банкротстве. Передача превратилась в политический скандал в Германии, и газета Bild назвала KfW "самым глупым банком Германии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции