Суббота, 29 апреля 2017 года

Российские СМИ делят шкуру «не убитого Нафтогаза»

Российские СМИ делят шкуру «не убитого Нафтогаза»
Реклама

По мере приближения оглашения вердикта Стокгольмского арбитража, в российских СМИ крепнет странная уверенность в катастрофе «Нафтогаза Украины» в случае неблагоприятного для компании вердикта.

Первая странность заключается в новом и новом повторении абсолютной очевидности. Удовлетворение иска даже на порядок меньшей суммы, выставленной «Газпромом», поставит под угрозу банкротства абсолютно любую украинскую компанию. Если же «примерить» полный объем исков к любой крупной мировой компании, то и для нее угроза банкротства станет вполне вероятной. Но, нужна всего малость – само решение арбитража, которого нет и давить на который таким образом – не самое умное занятие. Еще смешнее, если бы такую очевидность отрицал сам «Нафтогаз», но, он-то точно будет надеяться на благоприятное для себя решение.

Иск «Газпрома» может быть не удовлетворен, или удовлетворен в малой степени. Во внимание могут быть приняты встречные иски «Нафтогаза». Вмешательство политики в судебные дела также не является невозможным, а отношение к России в Европе, можно сказать, неважное. Поэтому судьи запросто могут пойти по стопам МВФ, истолковав правила не в российскую пользу, или вообще отменив их решение, на которое у них есть все полномочия. Можно потом долго и гневно сотрясать воздух – это ничего не даст. Наконец, а что, собственно, России даст его банкротство, даже если и состоится? Хотя Украина всемерно демонстрирует уважение к любым судебным решениям, нет сомнения, что и в данном случае будет «особое отношение».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции