Суббота, 27 мая 2017 года

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 21.03.2017: клиенты банка смогут вернуть деньги‍

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 21.03.2017: клиенты банка смогут вернуть деньги‍
Реклама

Клиенты Татфондбанка смогут вернуть свои деньги. У них есть все основания рассчитывать на возврат своих денежных средств. Об этом сегодня, 21 марта, заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

По словам главы правительства, физические лица, чьи вклады превышают 1 400 000 рублей, получат часть своих денег. Произойдет это после того, как будут назначены новые управляющие потерпевшего крах банка. При этом он не уточнил, когда это состоится.

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 21.03.2017: клиенты банка смогут вернуть деньги‍

Премьер также поведал, что вкладчики Татфондбанка уже получили страховые выплаты на 44 млрд. рублей — 95% от общего объема вкладов.

А тем временем о крахе Татфондбанка высказались в Счетной палате России, передает rsute.ru. По мнению аудитора ведомства Андрея Перчяна, которое он озвучил на заседании круглого стола в Государственной Думе, в крахе финучреждения косвенно виноваты ЦБ РФ и АСВ. А именно то, что Центробанк и агентство по страхованию вкладов нарушили процедуру отбора инвесторов для санации.

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 21.03.2017: кто виноват в крахе Татфондбанка?

"Регулятивными актами агентства установлена процедура отбора инвесторов, однако проверка выявила, что в ряде случаев инвестор утверждался без проведения такой процедуры. В результате у одного из таких инвесторов — Татфондбанка — недавно лицензия отозвана. На наш взгляд, здесь сыграло свою роль нарушение процедуры отбора и то, что Банк России с большим опозданием утвердил требования к инвесторам", — цитирует арбатсити ру слова господина Перчяна. Для санации были необходимы примерно 220 миллиардов рублей. "Дыра" в капитале ТФБ оценивается примерно в 97 миллиардов.

Напомним, что Центробанк России 3 марта сего года отозвал лицензию у Татфондбанка, а 15 марта обратился в Арбитражный суд республики с иском о признании финучреждения банкротом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции