Вторник, 25 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 21 марта 2017: предсказания экспертов о будущем российской валюты

Курс доллара на сегодня, 21 марта 2017: предсказания экспертов о будущем российской валюты
Реклама

Эксперты разных уровней с трудом могут предсказать будущее валютного рынка, осознавая, что на курс основных валют оказывает влияние большое количество факторов как экономического, так и политического характера.

Накануне на Московской бирже имели место изменения, которые указывают на небольшой спад рубля по отношению к «американцу» и «европейцу». В частности, к моменту закрытия торговой сессии, американская валюта сумела подорожать на восемь копеек, а европейская валюта — на 12 копеек. Таким образом, актуальными являются следующие значения: доллар по 57 рублей 30 копеек, а евро по 61 рублю 57 копейки.

А вот на нефтяном рынке сегодня утром стоимость нефти, хоть и не на много, но подорожала. Так, за баррель «черного золота» марки Brent предлагают 51,87 доллара.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня стал ниже на 67 копеек по сравнению с показателем прошлого дня и составил 61,69 рубля, курс доллара на 21 марта 2017 снизился на 65 копеек, до 57,28 рублей. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник также стала дешевле по сравнению с предыдущим показателем на 66,18 копейки — до 59,26 рублей.

Несмотря на мнения некоторых экспертов, рублю в последние дни все-таки удается демонстрировать стабильность. Отечественная валюта на торгах держит те позиции, которые отвоевала относительно недавно.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю: что будет в марте 2017 года

Накануне курс российской валюты находился под давлением из-за достаточно низких цен на энергоносители. Еще вчера бочка нефти марки Brent упрямо стремилась к 51 доллару. Снижение нефтяных котировок происходит на волне сообщений о том, что по результатам завершившейся 17 марта рабочей недели число действующих буровых установок в США выросло на 21 штуку, или на 2,73%, до 789 единиц.

Вместе с этим свою толику негатива внесли слова руководителя Министерства финансов России Антона Силуанова о том, что в данный момент рубль переоценен на 10-12 процентов.

В итоге доллар и евро днем росли к рублю на 0,5-0,7%. Рублевая цена нефти при этом колеблется около уровня 2,95 тысячи рублей за баррель.

Эксперты отмечают, что укрепление рубля набрало темпы, опережающие нефтяные котировки. Если говорить конкретнее, то стоимость нефти в рублях (2960 рублей за баррель) опустилась ниже значений не только конца 2016 года (3500 рублей), однако и 29 ноября 2016 года (3020 рублей) — непосредственно накануне оглашения итогов заседания ОПЕК, которое дало толчок нефтяному ралли.

Забегая немного вперед можно предположить, что динамика отечественной валюты будет запаздывать относительно нефтяных котировок, ежели они будут расти. Учитывая устойчивую тенденцию к замедлению инфляции, укрепления рубля и комментариев Банка России существует высокая вероятность снижения ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов, передает rsute.ru. Специалисту добавляют, что пара рубль-доллар сейчас держится в диапазоне 57-57,5 из-за того, что спад оптимизма, вызванного рейтинговым решением S&P в отношении РФ, будет нивелироваться активным предложением иностранной валюты со стороны экспортеров.

По мнению того же Антона Силуанова стоимость доллара к середине года может вырасти до 63 рублей за единицу. Есть эксперты, которые предполагают, что доллар может вырасти до 70 рублей.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий