Среда, 26 апреля 2017 года

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: будет ли индексация, кому и на сколько повысят пенсию

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: будет ли индексация, кому и на сколько повысят пенсию
Реклама

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: Сегодня многих волнует вопрос о том, кому прибавят пенсию с 1 апреля 2017 г. и планируют ли ее прибавлять вообще, и он считается одним их самых актуальных в последнее время, ведь прошлые два года были в этом плане совершенно нестабильными – власти постоянно меняли свои решения по поводу увлечения размеров пенсионных пособий, отменяли их индексацию, в результате чего многие и сейчас ждут подобных «подвохов».

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: будет ли индексация

Особенно важной сегодня можно считать информацию о том, что будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости часто упоминали о том, что данное мероприятие может быть отменено, но власти недавно сделали постановление, в котором говорится, что проводиться оно все-таки будет. В прошлом процедура индексирования была временно заморожена, ведь из-за кризиса власти решили по максимуму сократить расходы государственного бюджета, однако это вызвало волну протестов среди населения, ведь инфляция при этом оставалась достаточно высокой.

Безусловно, задачей любого чиновника в момент развития какой-либо кризисной ситуации является оптимизирование расходов, поэтому в 2016 году индексирование было неполным – социальные выплаты возросли всего лишь на 6,5%, однако в 2017 году такого не будет. Согласно последним официальным данным индексации будет полностью соответствовать инфляции – 4%, а это уже является определенным поводом для радости.

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: кому и на сколько поднимут пенсию 

Так, по последним новостям правительства, с 1 апреля 2017 года пенсии вырастут для всех категорий пенсионеров, включая социальные выплаты, выплаты военным пенсионерам и трудовые пенсии.

Ссредний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 181 рубль — до 12343 рубля.

Пенсия по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, поднимется на 155 рублей — до 10462 рубля.

Пенсионеры-инвалиды, получившие травму во время военных действиях, а также у участников ВОВ, получающих две пенсии, выплаты вырастут на 206 и 200 рублей соответственно. Кроме того, на 247 рублей увеличится размер выплат за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией: эта категория граждан в среднем будет получать 16723 рубля.

Отмечается, что размер повышения трудовых пенсий в России с 1 апреля 2017 года составит 1,5%.

Пенсии в России с 1 апреля 2017 года: кто останется ни с чем

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году проводиться не будет. При этом  К тому же, некоторые из работающих пенсионеров вообще могут остаться без пенсий, пока получают оклад на работе.

По мнению Минфина, необходимо принять норму, согласно которой пенсии не будут выплачиваться тем пенсионерам, чей годовой доход превышает миллион рублей, а зарплата, соответственно, выше, чем 83 тыс рублей в месяц.

Тем не менее, пенсии работающим пенсионерам в России все равно будут сохранены, однако правительство приняло решение отказаться от и индексации, стало известно rsute.ru. Как только такой пенсионер оставит официальную работу, его пенсия будет повышена согласно всем пропущенным индексациям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1