Вторник, 23 мая 2017 года

Новости России и мира сегодня, 21.03.2017: события дня, новости последних часов на сегодняшний день, 21 марта

Новости России и мира сегодня, 21.03.2017: события дня, новости последних часов на сегодняшний день, 21 марта
Реклама

В России и мире происходит большое количество событий, становящихся в последствии резонансными. Так, сегодняшний день в этом плане не является исключением. На 21 марта выделяются следующие новости России и мира: Дмитрий Песков жестко ответил на инициативу по созданию национальных автономий в Сирии. Стало известно, когда в РФ приедет госсекретарь США.

Новости России и мира сегодня, 21.03.2017: Песков жестко осудил инициативу по Сирии

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков жестко ответил на слова главы комитета ГД по межгосударственным делам Леонида Слуцкого, о невозможности мирного урегулирования конфликта в Сирии без создания национальных автономий.

Официальный представитель Кремля братил внимание господина Слуцкого на то, что направление внешней политики России определяет президент, а не депутаты, и что реализация этих решений возлагается на Министерство иностранных дел, а не парламентский комитет. Пресс-секретарь президента добавил, что на данный момент не может идти речи о создании или не создании национальных автономий на территории Сирии.

По его словам, переговорный процесс, который уже происходит, будет сложным и длинным, и говорить о чем-либо конкретном можно будет только после его завершения. Песков также сказал, что единого мнения о том, каким быть Сирийскому государству среди сторон, участвующих в переговорах, нет.

Свежие новости России и мира на сегодня, 21 марта: госсекретарь США собрался в РФ

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон планирует впервые посетить Россию в новой должности уже в самое ближайшее время.

Сразу несколько осведомленных источников отметили, что глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов прибудет в Москву с официальным визитом 12 апреля 2017 года.

При этом, госсекретарь пропустит встречу глав МИД стран НАТО, запланированную на первые числа апреля ввиду того, что в это же время в США с официальным визитом прибудет китайский лидер Си Цзиньпин.

Тем временем, по этому поводу высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует rsute.ru. Она не стала ни подтверждать, ни опровергать известие о возможной дате визита Тиллерсона, а лишь высказала возмущение тем фактом, что из американской администрации президента регулярно происходят утечки секретной информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий