Вторник, 28 марта 2017 года

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: биография, личная жизнь певицы, последние новости

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: биография, личная жизнь певицы, последние новости
Реклама

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: Чуть больше недели назад Россия определилась с выбором конкурсантки, которая будет представлять страну на конкурсе «Евровидение-2017». Как сообщил  Первый канал, в Киев поедет певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Личность Самойловой вызвала в обществе немало пересудов и слухов, но в своем большинстве зрители страны поддержали выдвинутую экспертами кандидатуру. 

Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Девушка училась только пять классов в средней школе, была певицей в Ухтинском ресторане, а также стала победительницей на многих российских конкурсах.  Широким массам Юля стала известная несколько лет назад — девушка поразила своим желанием развиваться и жить полноценно вне зависимости от состояния своего здоровья.

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: Биография певицы

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, после неудачно сделанной прививки от полиомиелита. С тех пор девушка передвигается на инвалидной коляске.

Первое выступление, о котором часто рассказывает певица, состоялось в четырехлетнем возрасте на новогоднем утреннике. Была выбрана песня Булановой Татьяны "Не плачь", которая потрясла и ребят, и Деда Мороза. Вдохновляющим призом стала самая большая кукла. Второе значимое выступление было на благотворительном концерте, где Юлия исполнила "Маленькую страну".

В 10 лет Самойлова  впервые выступила на благотворительном концерте с песней "Маленькая страна" Игоря Николаева, после чего была приглашена заниматься музыкой в местный Дворец пионеров.

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: начало карьеры

В 15 лет она начала учиться музыке в городском Доме культуры. Была участником региональных музыкальных конкурсов. Певица окончила пять классов средней школы, затем была переведена на домашнее обучение. Училась в Ухтинском филиале Современной гуманитарной академии по специальности "психолог", однако обучение на завершила.

Триумфальное восхождение по ступенькам российских конкурсов Самойловой началось в 2002 году. Тогда она заняла первое место в региональном конкурсе "Серебряное копытце — 2002″ (номинация до 13 лет) в городе Инта, Республика Коми. В 2003 году стала лауреатом Всероссийского фестиваля "На крыльях мечты" (Москва). В том же году заняла второе место на конкурсе "Серебряное копытце — 2003″ (номинация — от 14 до 18 лет).

В 2005 году Самойлова завоевала первое место и приз зрительских симпатий в открытом межрегиональном конкурсе "Весенняя капель" в городе Муроме Владимирской области, второе место во Всероссийском конкурсе "Шлягер — 2005″ в Екатеринбурге. Спустя год стала лауреатом Международного конкурса "Фестиваль роза ветров" в Хургаде (Египет).

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: первая слава

В 2008 году девушка основала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. После распада группы переехала в Санкт-Петербург. Там она пыталась поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность "специалист по рекламе и связям с общественностью". Однако, сделать это не удалось. Вернувшись в Ухту, Самойлова открыла рекламное агентство. В 2012-2013 годах принимала участие в конкурсе "Новая Ухта", по итогам которого завоевала Гран-при.

Общероссийскую известность Юлия Самойлова получила в 2013 году после участия в третьем сезоне проекта "Фактор А" на канале "Россия 1″. Она заняла второе место в конкурсе и была отмечена премией Аллы Пугачевой "Золотая звезда Аллы".

В ноябре 2013 году певица стала обладательницей "V национальной премии имени Елены Мухиной" в номинации "Несломленная нота" (премия учреждена Паралимпийским комитетом России).

В 2014 году Самойлова участвовала в Торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, во время которой исполнила песню "Вместе".

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: личная жизнь

Певица замужем. Ее супруг Алексей Таран, музыкант, администратор певицы. С мужем они познакомились в интернете. Ему было 18 лет, а Юлия была старше на два года. В интервью Самойлова признавалась, что поначалу воспринимала Алексея только, как друга, но со временем ему удалось завоевать ее сердце.

Любимый всегда рядом с Юлией, как ангел-хранитель. Многие отмечают, с какой любовью они смотрят друг на друга. Конечно, близкие люди Алексея знали, что ему придется нелегко, но препятствовать отношениям с Юлией не стали. Свекровь Юлии Мария Таран призналась, что боялась за сына, но вмешиваться в его жизнь не стала.

«Не вмешивались мы и в его отношения с Юлей. Да, я понимала, что ему будет с ней тяжело. Но это его жизнь. Он сделал такой выбор. И отговаривать его я не пыталась. А зачем? Я же видела, что сын ее любит. Юля — веселая, коммуникабельная девчонка. Когда с ней начинают общаться, никто не обращает внимания, что она находится в таком положении»

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: поездка на конкурс

Самойлова бурно отреагировала на свою победу в национальном отборе на европейский конкурс — о таком она мечтала всю жизнь.

«Все замечательно, я полна эмоций и счастлива. Потому что я шла к этому всю свою жизнь. С самого детства я представляла себя на "Евровидении". Какое-то волнение, конечно, присутствует, передает rsute.ru. Но я стараюсь об этом не думать. У меня есть еще два месяца — я буду заниматься еще больше. Меня переполняют эмоции!» — призналась девушка.

В Киеве девушка представит песню Flame is burning. При этом пока остается не ясным, осуществится ли мечта Юлии, ведь разрешения на въезд в Украину ей пока не дали.

Евровидение 2017, Юлия Самойлова: снимут ли запрет?

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, то есть давала концерты в Крыму. Сложная политическая ситуация между Россией и Украиной может теперь стать помехой поездке Юлии на конкурс — общество напряжено и с нетерпением ждет разрешения вопроса.

Тем временем глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак считает, что посетившей Крым российской певице следует запретить въезд на территорию Украины для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

 «Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон», — сказал глава СБУ

Он также добавил, что речь идет и об якобы антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях.

«Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал Грицак.

В то же время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если Киев запретит Самойловой въезд на территорию Украины,  замена участницы конкурса не предусмотрена. Таким образом можно предположить, что недавние слухи о бойкоте Россией Евровидения будут подтверждены — страна участвовать в вокальной битве просто откажется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий