Среда, 24 мая 2017 года

Юлия Самойлова Евровидение-2017: критика и комментарии

Юлия Самойлова Евровидение-2017: критика и комментарии
Реклама

Украинский участник "Евровидения" назвал выбор певицы с ограниченными возможностями "абсолютно гениальным ходом спецслужб" России.

"Комментировать эту ситуацию бессмысленно. Я хочу призвать всех людей, у кого будет чесаться сказать что-то, что, условно говоря, нужно пускать, не нужно пускать, даже когда пустим или не пустим, делать какие-то комментарии и быть осторожными. Из-за того, что война — информационная, и Юля Самойлова- информационный солдат", — заявил фронтмен группы О. Torvald Женя Галич в эфире программы "Светская жизнь" украинского телеканала "1+1″

Группа O. Torvald была создана в Полтаве в 2005 году. В 2006 году музыканты перебрались в Киев. За время своего существования группа выпустила шесть альбомов с песнями как на украинском, так и на русском языках, и стала популярным коллективом на Украине.

В феврале 2017 года стало известно, что О. Torvald будет представлять Украину на "Евровидении-2017″ с композицией "Time".

Ранее экс-министр культуры Украины Оксана Билозир возмутилась выбором российской участницы "Евровидения": "Украина — цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции".

Реплика Билозир подверглась активной критике в украинских социальных сетях, на что экс-министр заметила: "Грязная информационная кампания относительно моего комментария об участии представительницы Российской Федерации в конкурсе "Евровидение", запущенная из России и подхваченная российскими агентами влияния в Украине, является еще одним ярким примером информационной войны против Украины. В моем телефонном комментарии не было сказано ни слова в адрес самой российской конкурсантки — мои слова, которые были вырваны из контекста, касались исключительно России".

В данный момент СБУ проверяет данные об участии Юлии Самойловой в концерте в Крыму в 2015 году, сообщает rsute.ru.

02:13:26 - 54.198.19.184 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /322266-yuliya-samojlova-evrovidenie-2017-kritika-i-kommentarii.html

Таким образом, допуск певицы на Украину и ее участие в грядущем "Евровидении", остается под вопросом .

В Европейском вещательном союзе отметили, что если украинские спецслужбы не пустят в страну Самойлову, то будет рассмотрена возможность направления другого участника от России на "Евровидение-2017″.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

Сама артистка так ответила на вопрос, не страшно ли ей ехать на Киев: "Я не думаю об этом. Это всё такая ерунда. Ну не убьют же меня там. Это всего лишь конкурс песни. Всё остальное не важно. Сейчас активно учу английский язык — я больше за это переживаю".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий