Вторник, 28 марта 2017 года

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 21 марта, о полетах

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 21 марта, о полетах
Реклама

Когда откроют Египет для россиян. Возобновления полетов в Египет ожидает огромное количество россиян, которые хотят понимать сроки, дабы спланировать свой отдых за границей. Пока они вынуждены натыкаться на отсутствие внятной информации по этому поводу.

Самые свежие данные свидетельствуют о том, что российским туристам следует рассчитывать на осень 2017 года. Ожидается, что именно к этому моменту проверяющие органы из нашей страны закончат работу в аэропортах и гостиницах аэропорта. После этого они вынесут свой вердикт, поняв каковыми системами безопасности отныне обладают данные заведения.

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 21 марта, о полетах

Примечательно заметить, что несмотря на запрет авиасообщения между Россией и Египтом, в прошлом году североафриканскую страну посетило примерно 50 тысяч россиян.

Специалисты склоняются к версии, что Египет станет вновь доступен российским туристам только осенью 2017 года. В частности, специалисты дают понять, что на сентябрь или октябрь следует рассматривать в качестве сроков по возвращению на столь излюбленные египетские курорты. В данном прогнозе уверен бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. На это указывает то, что у России повысились требования насчет мер безопасности в отелях Египта.

Туристическая розница с опаской ждет открытия Египта. По мнению агентов, возобновление авиасообщения между странами может отрицательно сказаться на турецком направлении и привести к множеству проблем. Так, на данный момент по раннему бронированию безоговорочно лидирует Турция, однако как только россиянам станут доступны туры в Египет, они могут резко поменять свои планы и начать аннулировать брони.

В заключении напомним, что российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, информирует rsute.ru. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий