Вторник, 28 марта 2017 года

Игра Синий кит, кто играет, цель, самоубийства среди подростков

Игра Синий кит, кто играет, цель, самоубийства среди подростков
Реклама

В прошлом году в РФ резко увеличилось количество случаев подросткового суицида. Такое заявление сделала Анна Кузнецова, уполномоченная по правам детей на селекторном совещании МЧС. Так, с 2011 года и до 2016 года количество самоубийств среди молодежи падало, но в 2016 выросло почти на 60%.

По словам Кузнецовой это огромный шаг назад. И главная причина этого "группы смерти" в различных социальных сетях.

С этим можно бороться, но для этого нужно решить ряд проблем. Первая это отсутствия квалифицированный педагогов в 50% школ. По словам уполномоченной, нужно заполнить школы такими специалистами.

Игра Синий кит, кто играет, цель, самоубийства. В последнее время в СМИ все чаще появляются упоминания о страшных "играх", участие в которых может стоить подростку жизни. Одна из них "Синий кит". Ее участникам раздают задания, последним из которых становится самоубийство. О детских "соревнованиях" ради смерти впервые широко заговорили в 2015 году, когда такие сообщества для подростков стали появляться в самых популярных соцсетях "ВКонтакте", Facebook, Twitter и Instagram, пишет rsute.ru. Акцию назвали "Синим китом", потому что это млекопитающее часто выбрасывается на сушу без видимых причин.

Многие дети и подростки играют в "Синего кита" не из-за реального желания умереть, а из любопытства. Если ребенок отказывается от участия, его запугивают расправой и угрожают его близким.

Игра Синий кит, кто играет, цель, самоубийства. Конечно, многие воспринимаю игру как веселое развлечение, кто-то издевается над администраторами "кита", организуют группы помощи жертвам "групп смерти" и сообщества #антисинийкит. Но для подростка с неустойчивой психикой или находящегося в сложной жизненной ситуации психологическое давление со стороны организаторов игры может оказаться фатальным.

По данным газеты "Известия", во "ВКонтакте" насчитывается более девяти тысяч "групп смерти", с которыми идет постоянная борьба. Тем не менее, смертельное "развлечение" набирает обороты и уже дошло до европейских стран: Болгарии, Венгрии, Румынии и Польши.

Игра Синий кит, кто играет, цель, самоубийства. Кроме "синего кита" есть и другие "игры смерти" в Сети. В последнее время набирает обороты "игра" "Беги или умри". Для каждого участника одно задание, участник должен неожиданно пробежать перед авто, которое идет на скорости. Считается "круто" если ты коснулся машины, понятно, что это смертельно опасное "мероприятие".

Сложно понять, кто начал убивать наше молодое поколение. Есть разные версии, кто-то говорит, что это преступники отрабатывающие практику информационной войны на определенной группе пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий