Вторник, 28 марта 2017 года

Дэвид Рокфеллер умер: причина, фото, биография

Дэвид Рокфеллер умер: причина, фото, биография
Реклама

Сегодня, стало известно о смерти миллиардера Дэвида Рокфеллера, который умер на 102-м году жизни. Он был символом капиталистической эпохи и стоило бы вспомнить как он добился успеха. Не стоит забывать, что он из рода американских миллиардеров. Джон Рокфеллер (дед покойного) основал трест " Standard Oil Co", крупнейшую финансовую группу Америки.

Уже в 1936 году Дэвид закончил Гарвард с отличием (специальность английская история и литература), со временем он получил и экономическое образование сначала в Гарвардском университете и в лондонской школе экономики.

В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.

Дэвид Рокфеллер умер: причина, фото, биография. В том же году он начал работать на государственной службе, став секретарём мэра Нью-Йорка.

С 1941 года по 1942 год Дэвид Рокфеллер был помощником регионального директора в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения (United States Office of Defense, Health and Welfare Services).

В мае 1942 года он поступил рядовым на военную службу и к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы Второй мировой войны находился в Северной Африке и Франции, был помощником военного атташе в Париже, работал на военную разведку.

Демобилизовавшись, Дэвид Рокфеллер в апреле 1946 года начал работать в нью-йоркском банке "Чейз нэшнл" (Chase National Bank) в должности помощника управляющего иностранным отделом, пишет rsute.ru. Хотя в этом банке семья Рокфеллеров владела значительной долей акций и возглавлял его дядя Дэвида Рокфеллера Уинтроп Олдрич, тем не менее, Дэвиду пришлось подниматься по всем ступеням служебной лестницы.

Дэвид Рокфеллер умер: причина, фото, биография. В 1952 году он стал первым вице-президентом "Чейз нэшнл" и осуществил слияние с Манхэттенским банком (Bank of Manhattan), в результате чего в 1955 году появился один из крупнейших в США банк "Чейз Манхэттен" (Chase Manhatten Bank).

С 1961 года по 1981 год Дэвид Рокфеллер возглавлял правление банка "Чейз Манхэттен". Специализировался на международном банковском деле, был близок к министрам и главам государств различных стран мира.

В 1981 году Рокфеллер удалился от активного управления банком, но остался председателем Международного совещательного комитета банка.

Дэвид Рокфеллер участвовал в различных семейных деловых проектах, в 1946 году стал членом Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations — CFR), который консультировал госдепартамент США. С 1949 года он был вице-директором, с 1950 года — вице-президентом, с 1970 года по 1985 год — председателем Совета по международным отношениям, а с 1985 года — почетным председателем Совета.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике. Семья финансировала важные международные проекты: Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехстороннюю комиссию (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии), Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты).

Миллиардер также поддерживал традицию его династии и поддерживал общественные и благотворительные типа: Институт медицинских исследований, Рокфеллеровский фонд,Музей современного искусства в Нью-Йорке.Он также был во главе Рокфелеровского ньюйоркского университета.

Дэвид Рокфеллер умер: причина, фото, биография. Он написал книгу о себе "Банкир в ХХ веке. Мемуары" еще в 2002 году. Через два года после этого стал главой династии Рокфеллеров, управляя огромной империей и благотворительными организациями.

Через четыре года после этого (2008) он передал Гарвардскому университету пожертвования на 100 миллионов долларов. Это самая большая финансовая помощь в истории Гарварда.

Финансы использовали для того чтобы помочь студентам в их стажировке за границей и на то, чтобы гуманитарные науки преподавались более полно.

Умер Дэвид Рокфеллер в доме, который ему принадлежал (город Покантико-Хилл, штат Нью-Йорк).

С 1940 года он состоял в браке. Его женой стала дочь главы большой юридической компании в горде Нью-Йорк Макграф Маргарет. В их браке у них родилось шесть детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий