Суббота, 27 мая 2017 года

Специалисты из Сингапура разработали экологичное нановолокно для очищения воздуха

Специалисты из Сингапура разработали экологичное нановолокно для очищения воздуха
Реклама

Исследовательская группа из Национального университета Сингапура (НУС) разработала новое нановолокно, на основе которого создают прозрачные экологичные воздушные фильтры. Фильтр способен задержать до 90% опасных загрязняющих частиц PM2.5, при этом скорость воздушного потока в 2,5 раза выше, чем в обычных фильтрах.

По сведениям, предоставленным сингапурскими специалистами, изготовленный ими новый нанопродукт может отфильтровать порядка 90% опасных частиц, содержащихся в воздухе. При этом, способности нового нановолокна проверялись в условиях, когда воздушный поток в 2,5 раза превышал тот, что используется при испытаниях обычных фильтров.

На этом уникальные способности нового нановолокна, созданного в Сингапуре, не ограничиваются. Оно может осуществлять также блокировку ультрафиолетовых лучей и улучшить освещение и видимость в помещении.

Новые устройства с применением инновационного нановолокна можно устанавливать, как на окна, так и на двери. Они, в любом случае, заверяют сингапурские учёные, обеспечат улучшение качества воздуха. Их изобретение можно применить и при изготовлении респираторов.

Применение нового нановолокна в производстве является очень лёгким и быстрым. Его можно использовать в качестве раствора, который будет распылён на нетканую сетку, после чего ему необходимо просушиться естественным путём.

В качестве долгосрочной перспективы учёные называют возможность создания комплекта, с помощью которого каждый сможет изготовить в домашних условиях необходимые ему фильтры.

В настоящее время сингапурскими исследователями подан запрос на патентование своего изобретения. Не исключено, сообщают они, новое нановолокно может получить и дополнительный функционал в виде антибактериального действия, что, по их мнению, ещё более расширит сферу его применения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции