Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер: дата смерти, биография‍

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер: дата смерти, биография‍
Реклама

Сегодня, 20 марта, в своем поместье в Покантико Хиллзумер миллиардер Дэвид Рокфеллер. На момент смерти ему шел 102-ой год. Причины смерти не озвучиваются, но можно предположить, что в таком почетном возрасте они вполне естественные.

Дэвид Рокфеллер появился на свет 12 июня 1915 года в Нью-Йорке (США). Он — прямой потомок основателя династии Джона Рокфеллера. Именно его дед основал финансовую империю, которая позволила семье стать долларовыми миллиардерами — нефтяной трест Standard Oil Co.

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер: дата смерти, биография‍

Дэвид Рокфеллер вначале своего взрослого пути избрал филологию. В Гарварде он изучал английский язык и литературу. После этого все же он получил и экономическое образование, отучившись в Лондонской экономической школе. В 1940 году он стал доктором экономических наук, защитив ученую степень в Чикагском университете.

Свою карьеру он начал строить в 1940 году с должности секретаря мэра Нью-Йорка.

В 1941–1942 годах он работал помощником регионального директора в департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил на военную службу рядовым и к 1945 году дослужился до звания капитана.

Во время Второй мировой войны он находился в Париже, где работал помощником военного атташе.

С 1946 года работал помощником управляющего иностранным отделом в нью-йоркском Chase National Bank, которым руководил дядя Дэвида Рокфеллера Уинтроп Олдрич. В 1952 году стал первым вице-президентом банка.



Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер: дата смерти, биография‍

В 1955 году в результате его слияния с Bank of Manhattan появился один из крупнейших банков в США — Chase Manhattan, информирует rsute.ru. С 1961 года он был председателем правления. В 1981 году отошел от дел. Занимался написанием мемуаров о банковской деятельности. Одна из книг Дэвида Рокфеллера стала бестселлером.

Был женат, имеет шестерых детей. Журнал Форбс подсчитал, что его состояние — примерно три миллиарда долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции