Среда, 26 апреля 2017 года

Социальные пенсии индексация 1 апреля: последние новости

Социальные пенсии индексация 1 апреля: последние новости
Реклама

Вопрос о том, на сколько 1 апреля 2017 года в России будут проиндексированы пенсионные выплаты, остается актуальным среди пенсионеров. Ведь до сих пор в информационном пространстве зачастую нет единого мнения по этому поводу.

Свежие комментарии со стороны членов правительства вызывают вполне оправданную тревогу со стороны экспертного сообщества, информирует rsute.ru. В частности, накануне стало известно, что Министерство труда до сих пор ждет решения о дополнительной индексации страховых пенсий на 0,38% с 1 апреля 2017 года.

Социальные пенсии индексация 1 апреля

Времени для этого остается немного, ведь для начала выплат надо сначала все пересчитать и рассчитать ее для более чем 30 млн пенсионеров в России. Проблема оказалась одна — в России более низкая, чем ожидалось ранее, инфляция за 2016 год: предусмотрено повышение на 5,8%, а состоялось только на 5,4% (уровень инфляции 2016 года).

Ежели брать ситуацию в целом, то можно констатировать, что индексация страховых пенсий в нашей стране отстает от инфляции с начала прошлого года — в 2016 году, к слову сказать, власти из-за недостаточного количества финансовых ресурсов пошли на заморозку нормы о повышении пенсий на полную инфляции и произвели повышение лишь на четыре процента, тогда как нужно было их увеличивать на почти 13 процентов. Но некоторая поблажка все-таки последовала — в январе 2017 года все пенсионеры получили по пять тысяч рублей.

Социальные пенсии индексация 1 апреля

Радости пенсионеров не наблюдалось. Дело в том, что в среднем тогда пенсионеры получат прибавку в виде 52 рублей. Конечно же, в современных реалиях данный показатель выглядит просто смешным.

Вместе с этим в заключении уточним, что индексация пенсий с 1 апреля 2017 года должна оказать хорошую поддержку пенсионерам, пенсии которых в зависимости от ее величины вырастут на сумму от 90 до 1200 рублей. Те, кто получает социальную пенсию, будут рады и 250 рублям. Социальная пенсия детей-инвалидов в результате индексации вырастет на 450 рублей, пенсия по инвалидности военнослужащих – на 440 рублей. В целом средний размер пенсий по всей стране станет равным 9000 рублей.

В правительстве накануне отмечали, что на следующей неделе ситуация прояснится окончательно и уже тогда можно будет сказать что-то более конкретное по поводу апрельской индексации пенсий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий