Суббота, 27 мая 2017 года

Глава Amazon протестировал четырехметрового человекоподобного робота‍

Глава Amazon протестировал четырехметрового человекоподобного робота‍
Реклама

Джефф Безос, основатель компаний Amazon и Blue Origin (последняя является основным конкурентом космической корпорации SpaceX, созданной Илоном Маском), поуправлял огромным человекоподобным роботом Method-2. Ниже на странице есть видео с процессом, предоставленное сайтом lenta.ru.

Джефф Безос стал испытателем четырехметрового робота Method-2. Протестировать машину он смог в рамках конференции в сфере робототехники, машинного обучения и освоения космоса MARS, пишет The Verge.

Когда Безос взобрался в кабину пилота и взял в руки джойстики управления, то вспомнив блокбастер «Чужой», сравнил себя с Сигурни Уивер в экзоскелете, которая билась с предводительшей чужих. Находясь в кабине пилота, Безос воскликнул:

«Почему я чувствую себя прямо как Сигурни Уивер?», — что является отсылкой к фильму «Чужие».

В финале картины главная героиня, роль которой играла Уивер, сражалась с маткой чужих в экзоскелете.

Сидя внутри роботизированного механизма внушительных размеров, Джефф Безос управлял им при помощи двух манипуляторов. Робот, таким образом, повторял движения своего оператора.

На видеоролике, выпущенном в честь испытаний, видно, что глава Blue Origin управляет лишь руками машины, которая подвешена на тросах. Выглядит действо просто-таки как кадры из какого-нибудь фантастического фильма.

Робота Method-2 разработала и выпустила южнокорейская компания Hankook Mirae. Он был представлен в декабре 2016 года. Высота Method-2 составляет четыре метра, а вес около полутора тонн. Дизайнером машины стал Виталий Булгаров, создавший 3D-модели для нашумевших фильмов «Трансформеры 4» и «Терминатор: Генезис».

На данный момент неизвестно, на какой стадии разработки находится машина. В ролике показано только движение рук робота, а ранее демонстрировалась ходьба. При этом робот всегда закреплен на тросах.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции