Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые предложили заменить Wi-Fi высокоскоростной инфракрасной сетью‍

Ученые предложили заменить Wi-Fi высокоскоростной инфракрасной сетью‍
Реклама

Исследователь из Университета Эйндхофена в Голландии предложила пользоваться инфракрасными (ИК) сетями вместо Wi-Fi, так как их скорость и производительность гораздо выше. Об этом сообщает Science Daily.

Исследователь Джоан О предложила вместо привычной Wi-Fi сети использовать инфракрасные сети. Об этом говорится на сайте университета. По мнению ученого, скорость передачи данных будет несравненно быстрее. Информация о технологии опубликована на сайте голландского университета.

Джоан О в своем исследовании сообщила об эксперименте, в котором она с помощью ИК-сетей достигла скорости передачи данных в 42,8 гигабита в секунду на 2,5 метра. В то же время сети Wi-Fi позволяют пересылать данные со скоростью от 0,45 до 1 гигабита в секунду.

Она подчеркивает, что плюсом такой технологии является передача данных без помех, тогда как Wi-Fi-роутеры могут излучать их при нескольких включенных передатчиках.

Главным минусом новой технологии является то, что инфракрасное излучение не проходит сквозь стены. По этой причине специальными модулями должно быть оборудовано каждое отдельное помещение.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий