Вторник, 28 марта 2017 года

Индексация пенсий в 2017 году в России: на сколько вырастут пенсии за год

Индексация пенсий в 2017 году в России: на сколько вырастут пенсии за год
Реклама

Индексация пенсий в 2017 году в России: Свежие новости о пенсии вызывают опасения у экспертов. Их также, как и обычных россиян, интересует, на сколько повысится пенсия, кому положена выплата и для каких категорий пенсионеров пройдет индексация пенсий.

Индексация пенсий в 2017 году в России: решение об индексации зависло в воздухе

Интересно, что Минтруд до сих пор ждет решения о дополнительной индексации страховых пенсий на 0,38% с 1 апреля 2017 года. Времени для этого остается немного, ведь для начала выплат надо сначала все пересчитать и рассчитать ее для более чем 30 млн пенсионеров в России. Проблема оказалась одна – в России более низкая, чем ожидалось ранее, инфляция за 2016 год: предусмотрено повышение на 5,8%, а состоялось только на 5,4% (уровень инфляции 2016 года).

Индексация пенсий в 2017 году в России: планы по индексации

В целом индексация страховых пенсий в России отстает от инфляции с начала 2016 года – в прошлом году власти из-за нехватки денег решили заморозить норму о повышении пенсий на полную инфляцию и проиндексировало их только на 4% (вместо 12,9%). Зато всем пенсионерам была выдана единовременная выплата по 5 тыс. рублей каждому в январе. В итоге пенсия в 2016 году снизилась, а индексация не покрыла этого.

Но и повышение на 0,38% пенсий особой радости не принесет. Ведь в среднем тогда пенсионеры получат 52 рубля. Тем не менее индексация пенсий с 1 апреля 2017 года должна помочь обычным гражданам – пенсии вырастут на сумму от 90 до 1200 рублей. Те, кто получает социальную пенсию, будут рады и 250 рублям. Социальная пенсия детей-инвалидов в результате индексации вырастет на 450 рублей, пенсия по инвалидности военнослужащих – на 440 рублей. В целом средний размер пенсий по всей стране станет равным 9000 рублей.

Индексация пенсий в 2017 году в России: экономические реалии

В правительстве накануне отмечали, что на следующей неделе ситуация прояснится окончательно и уже тогда можно будет сказать что-то более конкретное по поводу апрельской индексации пенсий.

Крайнюю степень интереса выражают военные пенсионеры, когда речь заходит о повышении их пенсий. Ведь на сегодняшний день практически никто с уверенностью не берется предсказывать, в какую сторону повернется материальное обеспечение пенсионеров.

Индексация пенсий в 2017 году в России: работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры очень встревожены теми нововведениями, которые коснулись индексации денежных пособий, пишет информационный портал rsute.ru. Как известно, сложные экономические условия заставили правительство РФ пойти на такие крайне непопулярные среди населения меры, как отмена индексации пенсий для трудящихся россиян. В связи с этим у граждан накопилось большое количество вопросов, касающихся их будущего.

На сегодняшний день в РФ проживает около десяти миллионов пенсионеров, занятых трудовой деятельностью. Данная категория занимает внушительную часть населения, поэтому нет ничего странного в том, что так много россиян интересуются вопросом об возвращении индексации после увольнения.

Больше всего их волнует вопрос о том, когда вернется индексация пособий после увольнения с места работы. Многие рассчитывают, что данный процесс будет запущен сразу же, как только трудящийся пенсионер покинет место официальной работы. В большинстве случаев так и происходит, однако нередко бывает так, что индексация пенсий приходит спустя лишь несколько месяцев после увольнения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий