Вторник, 28 марта 2017 года

«Татфондбанк» Казань: последние новости сегодня 20 марта 2017

«Татфондбанк» Казань: последние новости сегодня 20 марта 2017
Реклама

Последние новости о Татфондбанке продолжают интересовать всех "погорельцев" учреждения, которые с отзывом лицензии утратили надежду на санацию.

Как стало известно арбатсити ру сегодня, 20 марта, Центробанк России обратился с исками в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании банкротами Татфонданка и Интехбанка. Исковые заявления датированы 16 марта.

Заседание, на котором будет рассматриваться обоснованность претензий регулятора, суд назначил на 12 апреля сего года. В иске фигурирует и третья сторона — Агентство по страхованию вкладов.

«Татфондбанк» Казань: последние новости сегодня 20 марта 2017

Между тем сегодня, 20 марта, поступили свежие новости и от правоохранителей. Стало известно, что по делу Татфондбанка о мошенничестве в особо крупных размерах арестованы еще два человека.

Генеральный директор ООО «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов и финансовый директор Денис Семенов до 16 апреля включительно теперь будут пребывать под домашним арестом.

По данным пресс-службы Следкома по РТ, следствием на данный момент установлено, что в августе минувшего года работники ТФБ предоставили регулятору — ЦБ РФ — фиктивные документы о наличии высоколиквидного актива, который обеспечен кредитными договорами. Поддельные документы позволили им взять у Центробанка России кредит в размере 3 миллиардов рублей. Как выяснилось, эти деньги были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк» — «Сувар Девелопмент» и ООО «Новая нефтехимия» под видом переуступки прав.

«Татфондбанк» Казань: последние новости сегодня 20 марта 2017

Следователи не сомневаются, что такая операция была произведена с умыслом. Главная цель — хищение средств. Впрочем, Мочалов и Семенов до избрания меры пресечения своей вины так и не признали. Но при этом они охотно дают показания и готовы сотрудничать со следствием.

Также в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах правоохранители задержали 40-летнюю главу ООО «Роял Тайм Групп» Елену Леушину и экс-гендиректора ООО «Новая нефтехимия» Рамиля Сафина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий