Среда, 26 апреля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости об индексации, когда пройдет перерасчет пенсий

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости об индексации, когда пройдет перерасчет пенсий
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: Несмотря на то, что уже прошли два месяца 2017 года, военные пенсионеры так и не знают точно, насколько вырастут их пенсии в текущем году.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: экономические реалии

Если у кого-то складывается впечатление, что военные пенсии являются чем-то фантастическим в плане финансового выражения, то здесь нужно сразу же внести ясность. На самом деле это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. Военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости об индексации пенсий

В той экономической ситуации, которая сложилась в России, даже минимальное повышение пенсий позволит хоть немного улучшить их доходы. В 2016 году пенсия была проиндексирована только один раз – в феврале – на 4%. Вторую индексацию тогда власти решили заменить единовременной выплатой в 5 тыс рублей.

В 2017 году ситуация, как отмечают в правительстве, улучшилась. Так, 1 февраля прошла первая в нынешнем году индексация пенсий. Как заявляли власти, индексация составила 5%. Но многие военные пенсионеры утверждают, что они не увидели повышенных пенсий.

С 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличился на 384 рубля. Страховая пенсия по старости возрастет в нынешнем году в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности — на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей. За год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

Бытует мнение, что военные пенсии выше, чем получают остальные пенсионеры, и что пенсии военных были проиндексированы на 5,4%. Но, как оказалось, пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь 4%. То есть, либо их пенсии проиндексировали в ограниченном варианте, либо повышения до людей пока еще не дошли.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: чего ждать в будущем

На апрель месяц запланирована индексация почти всех видов пенсий и военные в этом отношении не станут исключением. Ранее предполагалось, что апрельская индексация составит 0,38%, теперь же ее решено повысить до 1,5%. И эта индексация коснется военных пенсий.

Также существует норма, которая предусматривает повышение пенсий военных пенсионеров на уровень инфляции +2%. Но эти два процента давно уже заморожены. Дождутся ли они в этом году повышения пенсий на 2%, пока сложно сказать. В правительстве обещают возобновить все выплаты как только экономическая ситуация в стране позволит это сделать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий