Четверг, 30 марта 2017 года

Джефф Джонс ушел с поста директора Uber

Джефф Джонс ушел с поста директора Uber
Реклама

Смятение в Uber Technologies Inc усиливается на фоне ухода с должности руководителя Джеффа Джонса – маркетингового эксперта, нанятого в попытке смягчить противоречивый образ компании.

Джонс уволился менее чем через 7 месяцев после прихода в фирму, отметил пресс-секретарь Uber в воскресенье. В заявлении для Reuters специалист отметил, что не может продолжать участие в бизнесе, с которым он несовместим.

«Я присоединился к компании, желая помочь ей в стремлении вырасти и создать долгосрочный проект, — сказал маркетолог. – Теперь мне ясно, что мои убеждения в отношении лидерства не соответствуют происходящему в Uber. Из-за этого я не могу продолжать быть президентом компании».

Роль Джонса была поставлена под вопрос в начале марта, когда Uber объявил о поиске директора по производственным вопросам в помощь главе корпорации Трэвиса Каланика. Джонс выполнял часть этих обязанностей. Он перешел в Uber из Target Corp, где занимал должность директора по маркетингу и, судя по отзывам, помог модернизировать бренд ритейлера.

«Мы хотим поблагодарить Джеффа за 6 месяцев в нашей компании и пожелать ему всего наилучшего», — сказал пресс-секретарь платформы-перевозчика.

Хотя Uber уже давно создал образ агрессивного и бесцеремонного стартапа, в последние несколько недель ситуация особенно обострилась, ставя под сомнение лидерские способности Каланика и будущее компании. Так, в прошлом месяце бывший сотрудник опубликовал в блоге сообщение, что на его рабочем месте сексуальные домогательства были в порядке вещей и оставались безнаказанными. Статья привела к внутреннему расследованию. Позже Bloomberg выложил видео, где Каланик жестко отчитывает одного из водителей, пожаловавшегося на уменьшение ставки. Кроме того, Uber признался в использовании секретной технологии Greyball, позволявшей избегать контакта с правоохранительными органами в городах, где сервис был запрещен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий