Суббота, 27 мая 2017 года

Крым посетили европейские и украинские политики

Крым посетили европейские и украинские политики
Реклама

Если вояжи европейских парламентариев в Крым стали уже регулярными, то посещение украинскими политиками новообретенной российской территории, смотрится весьма удивительным.

Визиты европейцев в Крым стали за три года после воссоединения с Россией чем-то рутинным, как и попытки властей Украины устроить по этому поводу дипломатические скандалы. Кроме унизительных отповедей, украинские власти ничего не получали, но и оставить посещение «своего» Крыма без последствий они не могут. Тем удивительнее попадание в очередную делегацию украинских политиков, к которым у властей Украины наверняка появится ряд неприятных вопросов.

Практически гарантировано, что украинский визит – не свидетельство разворота украинской политики на прагматизм проигравшей войну стороны. С другой стороны, в украинском обществе скрытые пока намерения нормализовать отношения с Россией, набирают силу. Формально, именно крымское, а не донбасское направление было необходимо блокировать украинской стороне, поскольку сравнение российского Крыма и материковой Украины может оказаться слишком не в пользу последней. Как бы ни было, для украинской стороны, поездка политиков закончится их преследованием, и, возможно, это будет единственный результат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции