Четверг, 25 мая 2017 года

Испорченная «Утренняя прогулка»: вандал изрезал знаменитую картину Томаса Гейнсборо в лондонской Национальной галерее

Испорченная «Утренняя прогулка»: вандал изрезал знаменитую картину Томаса Гейнсборо в лондонской Национальной галерее
Реклама

Злоумышленник пришел в лондонскую Национальную галерею на Трафальгарской площади, чтобы не любоваться картинами, а уничтожить их. Он принес отвертку и в двух местах распорол знаменитое полотно английского художника Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка», передает "Комсомольская правда".

В Национальной галерее в Лондоне злоумышленник изрезал знаменитое полотно художника Томаса Гейнсборо "Утренняя прогулка". Вандал набросился на картину днем 18 марта. Мужчина отверткой изодрал полотно в двух местах, прежде чем его скрутила охрана музея и посетители.

По неподтвержденным данным, при этом он выкрикивал, что с собой у него бомба. Восточное крыло музея было эвакуировано.

Вандала доставили в полицию, выяснилось, что "покушение" на картину совершил 63-летний Кит Грегори, без определенного места жительства. 19 марта ему предъявили обвинение в нанесении противозаконного ущерба произведению искусства, сообщает Daily Mail.

Картину сняли с ее места в музее, реставраторы оценивают степень ущерба.

Полотно «Утренняя прогулка» одного из ведущих английских художников 18 века Томаса Генсборо также известно под названием «Портрет мистера и миссис Халлетт» и было написано в 1785. Любопытно, что картина не так давно "засветилась" в одной из сцен фильма про Джеймса Бонда — «007: Координаты «Скайфолл».

Акт вандализма был совершен именно в том месте, где в фильме про Джеймса Бонда беседуют герои Дэниела Крейга и Бена Уишоу

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции