Понедельник, 24 апреля 2017 года

МВФ отложил выделение $1 млрд. до проведения «оценки событий» на Украине

МВФ отложил выделение $1 млрд. до проведения «оценки событий» на Украине
Реклама

Запланированное в повестке дня заседания МВФ на 20 марта обсуждение и принятие решения о выделении Украине очередного кредитного транша в $1 млрд., было перенесено.

Как следует из заявления фонда для СМИ, руководство фонда «оценит события», произошедшие в недавнем времени и уже на основании выводов, примет окончательное решение. Поскольку единственное значимое событие состоит в блокаде Донбасса, то перенос уже полностью подготовленного решения может означать выражение серьезного недовольства действиями Киева.

Позиция Киева, в вопросе блокады, действительно выглядит предельно уязвимой для критики даже союзниками. Прежде всего, она непоследовательная. Вполне расскрыв пагубность блокады, неоднократно призвав ее прекратить, власти расписались в беспомощности и, напротив, еще более усилили ее. Ответные меры национализации также смотрелись очевидностью, а вот менее очевидные, но точно негативные последствия для энергетики и бюджета, еще предстоит оценить. Наконец, эскалация боев и дальнейшие резкие действия, способны полностью разрушить политическую систему Украины.

Для фонда сложилось положение «хуже греческого». Не дать денег, политически неправильно. К тому же, есть риск получить дефолт уже по собственным обязательствам. Выделять же все большие деньги государству, где экономика не демонстрирует значимых успехов, а политические решения усугубляют ситуацию – также неразумно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции