Вторник, 23 мая 2017 года

Фермер в Индии отсудил у железнодорожников целый состав из 20 вагонов

Фермер в Индии отсудил у железнодорожников целый состав из 20 вагонов
Реклама

Индийский суд принял решение удовлетворить иск фермера, которому недоплатили за захват его земли для строительства железной дороги, выплатив ему компенсацию поездом. Сампуран Сингх вел юридическую борьбу с госкомпанией Indian Railways, управляющей 99% железнодорожных сетей страны, с 2015 года. По его мнению, компания недоплатила ему за землю, которую у него изъяли для строительства новой ветки в штате Пенджаб, сообщает ТАСС.

Суд в индийском штате Пенджаб присудил местному фермеру пассажирский поезд в качестве компенсации за долги железнодорожной администрации. Как сообщил телеканал NDTV, суд выдал истцу постановление, по которому пассажирский состав с 20 вагонами передается ему в качестве возмещения долга.

Фермер Сампуран Сингх судился с управлением железных дорог штата, которое несколько лет назад приобрело у него землю для строительства железнодорожной ветки, но деньги в размере одного миллиона  рупий (около $15,3 тыс.) за эту землю так и не выплатило. В 2015 году Сингх выиграл дело, но денег так и не увидел — администрация железной дороги заявила, что у нее нет средств. Адвокат фермера вновь подал дело в суд в январе текущего года, и судья постановил конфисковать в пользу фермера железнодорожное имущество — поезд.

Вечером в минувшую пятницу Сингх с адвокатом и судебными приставами явились на вокзал города Лудхиана, дождались скорого поезда и вручили его машинисту постановление о конфискации состава. При этом Сингх разрешил машинисту завершить поездку по маршруту, чтобы развезти пассажиров. Железная дорога добилась разрешения пользоваться составом еще два дня, прежде чем найдет средства на выплату долга. Если этого не произойдет, то поезд и его 20 вагонов могут быть выставлены на аукцион.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции