Группа ученых из Гарвардского университета в ходе масштабного исследования пришла к шокирующему выводу. Специалисты заявили, что в пищу нельзя употреблять мясо старого животного, потому что это может значительно сократить продолжительность жизни.
Американские ученые проанализировали состав мяса 3-летнего и 25-летнего оленя. Результат показал значительную разницу потенциальной пользы для организма при употреблении его в пищу. Мясо пожилого животного несет в себе риск клеточного разрушения. В его составе за долгое время накопилось достаточно много нежелательных и опасных веществ. Кроме того, по мнению ученых из Гарвардского университета, «старое» мясо менее питательное.
Ученые уверены, что после употребления такого продукта человек рискует постареть намного раньше. В «старом» мясе содержатся вещества, повреждающие биохимические структуры в организме. Ученые отметили, что подобный процесс начинается, если микроорганизмам удается повлиять на регуляцию генов.
После употребления такого продукта есть риск состариться гораздо старше положенного, считают американские эксперты.