Суббота, 27 мая 2017 года

Стая бездомных собак в Красноярске напала на ребенка

Стая бездомных собак в Красноярске напала на ребенка
Реклама

Бездомные собаки напали на ребенка в Красноярске, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Дегидь.

По предварительным данным, в субботу во дворе жилого дома по улице Гладкова несколько бездомных собак повалили девочку на землю и покусали ее. На помощь ребенку пришел отец и прохожие, которые отогнали животных и вызвали "скорую помощь".

"По предварительным данным… во дворе жилого дома на 9-летнюю девочку напали бездомные собаки, которые повалили ее на землю и стали кусать. На помощь ребенку пришел отец и прохожие, которые отогнали собак и вызвали скорую помощь. У ребенка множественные укусы и раны", — сказала она.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают организацию, ответственную за отлов бездомных собак в Свердловском районе краевого центра.

Ужасный инцидент с участием бродячих собак произошёл месяцом ранее в Махачкале. Собаки насмерть загрызли девятилетнюю школьницу. Об этом стало известно 19 февраля. Родители, обнаружившие дочь на обочине дороги, вызвали скорую помощь, однако нанесённые увечья были несовместимы с жизнью.

Случай с гибелью девятилетней школьницы всколыхнул общественность города. Жители столицы Дагестана разделились на тех, кто выступает за отстрел бродячих животных и на тех, кто говорит о необходимости гуманного подхода к решению проблемы с бродячими животными.

20 февраля в мэрии Махачкалы состоялось экстренное совещание, в связи со случившимся. Однако, власти пока не выработали программу действий для разрешения ситуации. Мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил о необходимости принятия безотлагательных мер для недопущения подобных случаев в будущем.

“Работа будет проводиться в тесном взаимодействии подразделений правоохранительного блока, коммунальных предприятий, ветеринарных служб и так далее”, — сообщается на сайте администрации города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции