Вторник, 30 мая 2017 года

Компания Sony запатентовала инновационную технологию беспроводной передачи заряда батареи‍

Компания Sony запатентовала инновационную технологию беспроводной передачи заряда батареи‍
Реклама

Японская компания Sony подала заявку на патент технологии, позволяющей дистанционно передавать заряд батареи одного устройства на другое, передает «Газета.Ru»Патент на эту технологию передачи энергии был зарегистрирован Бюро США по патентам и торговым маркам США (USPTO).

Японская компания Sony запатентовала уникальный метод беспроводной зарядки, при котором телефоны могут заряжать друг друга.

Технология NFC предполагает зарядку «по воздуху» для «портативных электронных устройств», говорится в заявке на патент, из чего можно сделать вывод, что дистанционная зарядка будет доступна не только для смартфонов.

Заявку на патент Sony подала еще в прошлом году. Подробности данной инновационной технологии остаются в секрете.

Отмечается. что она позволяет смартфонам находить другие такие же гаджеты и подключаться к ним как к точкам сети Wi-Fi. С разрешения владельца смартфона «донора» начинается беспроводная передача энергии от одного гаджета другому.

Отмечается, что для зарядки "по воздуху" на смартфонах должно быть установлено специальное приложение, получающее данные из Интернета.

Разработчики компании уверяют, что в будущем владельцы телефонов смогут заряжать их от любой бытовой техники, а розетки и зарядные устройства останутся в прошлом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции