Суббота, 27 мая 2017 года

В ответ на давление на канал RT, российская Госдума инициировала проверку американских СМИ, действующих в России

В ответ на давление на канал RT, российская Госдума инициировала проверку американских СМИ, действующих в России
Реклама

Затеянная в США проверка деятельности российской телекомпании RT не останется без последствий.

Под процедуру проверки с заранее предполагаемым результатом, попадут "Радио Свободы", "Голос Америки" и телеканала CNN. Причем, факты изложения недостоверной информации CNN уже опубликованы на «антифейковом» интернет-ресурсе российского МИД. Поэтому, любое дискриминационное решение относительно российского телеканала, можно будет без труда «отзеркалить» на американские СМИ.
Вопрос, как всегда, в политической воле. Громы и молнии в собственных СМИ не отменяют «необходимости» не давать спуска враждебным действиям других государств, США – не исключение. Более того, за США есть серьезный «должок» в 35 высланных дипломатов и отсутствие жесткой реакции на притеснение свих журналистов, будет расценено как вопиющая слабость.

В освещении медленно разгорающегося противостояния США и РФ, СМИ как-то упускают один важный момент. Если странам есть из-за чего ссориться, то это относительно просто понимаемо и объясняемо. Зато никто не дает направлений и тем сотрудничества, которыми можно было бы заменить вражду. И, это сама по себе более серьезная проблема, чем даже любые трения по Сирии или Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции